Yodda - новости регионов России

Ловись, рыбка...

7.07.2016, 3:36
Ловись, рыбка...

Каждый из нас неоднократно слышал избитую фразу «Незнание закона не освобождает от ответственности». Но, порой, находятся отчаянные правонарушители, которые преступают закон сознательно, зная, что за это грозит определенная мера наказания. Не так давно подобный случай произошел в селе Вормино Мглинского района.

В «дежурную часть» отделения полиции «Мглинское» неизвестный сообщил, что на реке Ворминка двое мужчин установили рыболовные сети. К этому месту незамедлительно прибыл участковый уполномоченный, который вскоре и встретил правонарушителей на берегу с незаконным уловом.

В присутствии понятых были изъяты резиновая лодка, весла, сеть и улов – 23 рыбы.

Как пояснили горе-рыбаки, о том, что речка находится на территории государственного природного заказника федерального значения «Клетнянский» и что лов рыбы сетями в период нереста запрещен, они знали. Но, всё же, надеялись на удачный исход, а весь улов планировали употребить в пищу.

Против мужчин возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ, поскольку они осуществляли незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста рыболовными сетями, являющимися орудием массового истребления водных биологических ресурсов, на территории заказника федерального значения. Оба свою вину полностью признали, в содеянном раскаялись и возместили причиненный ущерб в сумме 18 тысяч рублей в полном объеме. Правда, все же пытались оправдаться: якобы думали, что речка не является территорией заказника… Обоих мужчин ждет уголовная ответственность: штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на такой же срок.

Ж. Теременко, ст. дознаватель ОД МО МВД России «Унечский» майор полиции
Источник: rgmgl.ru
21.07.2016, 19:49

Парк аттракционов на Цветном бульваре в Тюмени пополнился новыми объектами

Артем ЗУБКОВСкидки на билеты предусмотрены как для льготников, так и для обычных горожанфото с сайта t-i.ruПарк аттракционов на Цветном бульваре в Тюмени — одно из излюбленных мест отдыха гор..

05.07.2016, 5:40

Депутат Вологодской городской Думы Игорь Катухин посетил детский сад № 112 «Золотая рыбка» и подарил его маленьким воспитанникам подарки.

Городской парламентарий посетил с визитом недавно построенный в городе детский сад № 112 «Золотая рыбка», расположенный на улице Фрязиновской. Игорь Катухин принял участие в праздничном пред..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования