Yodda - новости регионов России

Духовно недоразвитые

7.10.2016, 0:32

В ночь с 5 на 6 октября 2016 года неизвестный (или неизвестные) разбил одну вазу-урну с цветами у памятника герою Первой мировой войны, полному Георгиевскому кавалеру Ивану Зайцеву на аллее площади Советской в г.Мглине. Две вазы-урны, привезённые нашим земляком и внучатым племянником героя Василием Зайцевым, не простояли в целости и сохранности даже месяца. Не дрогнула чья-то рука под покровом ночи буквально разгромить одну из памятных урн.

По сути, да и по закону, совершён акт вандализма - осквернение и порча имущества в общественном месте. Деяние по статье 214 Уголовного кодекса РФ наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.

Действия вандала (или вандалов) грубо нарушают общественный порядок, спокойствие граждан и нормы общественной морали. Духовно недоразвитая особь (или особи), не чтящая память земляков-героев, причиняет и духовный вред обществу. Его действия оскорбили общественную нравственность. Сколько зла, ненависти и просто дури должно быть в человеке, чтобы обезобразить такое красивое, святое для большинства мглинчан место…

На месте происшествия уже побывали сотрудники отделения полиции «Мглинское». В настоящее время исследуются материалы с камер видеонаблюдения. Есть надежда и шанс установить лицо (или лица), совершившее противоправное и антиобщественное деяние.

Любовь ГАМКОВА
Источник: rgmgl.ru
26.04.2016, 11:00

Cеминар, посвящённый 200-летию со дня рождения митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)

21 апреля 2016 года на базе Белянской средней школы Шебекинского района в духовно-просветительском центре состоялся районный учебно-практический семинар, посвящённый 200-летию со дня рождения митро..

02.07.2017, 17:22

На Набережной Грина произошел второй акт вандализма за неделю

Типичный Киров/vk.com/etotkirovРано утром прохожий заметил перевернутую скамейку у Шахматного домикаРано утром 2 июля прохожий сфотографировал перевернутую скамейку и урну на Набережной Грина. Фото..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования